酒莊:斯爾本塔



 

斯爾本塔酒莊簡介

斯爾本塔酒莊(Vina von Siebenthal)位於智利的阿空加瓜山谷(Aconcagua Valley)葡萄酒產區,現由莫羅·馮·斯爾本塔(Mauro von Siebenthal)負責管理。
莫羅·馮·斯爾本塔是一位瑞士律師,也是一位葡萄酒愛好者,20年來,他一直希望能擁有一家屬於自己的酒莊。直到1998年,在4位朋友的幫助下,莫羅最終在阿空加瓜山谷創建了斯爾本塔酒莊。斯爾本塔酒莊的釀酒理念與法國波爾多(Bordeaux)的酒莊十分相似,都是致力於出產酒體優雅,能完美體現釀酒葡萄獨有風土特色的優質葡萄酒。

 

 

 
斯爾本塔酒莊擁有四個葡萄園,海拔500米,皆位於阿空加瓜山谷的Panquehue產區,地處安第斯山脈(Los Andes)和太平洋(Pacific Ocean)海岸之間的半沙漠地帶。這些葡萄園都享有得天獨厚的風土條件,酒莊根據不同的土壤特性和風土條件分別種植適宜的葡萄品種。其中在涼爽的平原地帶的葡萄園,土壤成分主要是粘土和石灰岩土,有利於種植高品質的梅洛(Merlot)和卡本內 弗朗 (Cabernet Franc)等葡萄品種。而位於溫暖的沙質山丘的葡萄園,富含石灰質土壤,則有利於種植高品質的卡本內 蘇維翁(Cabernet Sauvignon)、希哈(Syrah)、卡門內(Carmenere)和小維度(Petit Verdot)。酒莊堅持採用有機種植模式嚴格管理葡萄園,出產果香濃郁,風味物質飽滿的優質葡萄。葡萄成熟後,酒莊在早上對葡萄進行人工採收,根據不同的葡萄品種,分別在不銹鋼罐或橡木桶中進行釀造,從而獲得品質卓越的葡萄酒。

 

 
斯爾本塔酒莊結合先進的釀酒設備和傳統的釀酒工藝,始終致力於出產具有阿空加瓜山谷風土特色的優質葡萄酒,現已正式發佈的酒款有Parcela 7 、Montelig、Syrah Carabantes和Tatay de Cristabal 1492等,深受廣大消費者的喜愛。《葡萄酒宣導家》( The Wine Advocate )的評委J.Miller對斯爾本塔酒莊的評價是:『如果要為酒莊頒發奧斯卡最佳表現獎,我會頒給斯爾本塔酒莊。』